青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

海东市交通运输综合行政执法监督局对国庆节前道路运输组织和安全生产情况进行检查

    为切实做好国庆期间海东市道路运输安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大道路运输行车事故发生,保障广大旅客安全、便捷、高效出行,9月26日至29日,海东市交通运输综合行政执法监督局由相关科室组成检查组,对各县(区)汽车站、运输企业就国庆节前道路运输组织和安全生产情况进行了检查。
    检查组首先对各汽车站的售票窗口、候车厅、运行调度、“三品”查堵、车容车貌、服务质量、消防设施配备、环境卫生、驾驶员报班登记、出站查验、应急措施的制定、站务管理和安全工作情况进行了细致察看。随后到各运输企业检查了车辆的安全例检、车辆档案、应急预案制订和落实情况以及对从业人员的安全学习教育和持证上岗情况,重点查看了GPS车载终端的使用和管理、长途客运班车凌晨2-5时停车休息制度落实情况。针对个别汽车站“三品”安检不到位、驾驶员安全培训和学习教育重视不够、车辆卫生差等问题,检查组当场下发了限期整改通知书,要求限期整改落实,并对国庆节期间道路运输安全生产工作提出要求:一是各县(区)交通运输综合行政执法大队、循化县运管所切实增强责任意识、安全意识,牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”思维,要认真落实行业监管责任,加强辖区运输监管,进一步强化措施,明确责任,防止车辆超员、超速行驶,确保节日期间旅客的安全出行。二是要严格落实安全生产主体责任,运输企业要认真做好车辆动态监控工作,及时发现和纠正车辆行驶中的违法违规行为,消除安全隐患,确保行车安全。三是汽车站要按照《汽车客运站营运客车安全例行检查和出站检查工作规范》的要求,严格“三不进站,六不出站”、车辆安全例检和出站查验等工作,加强消防安全管理,强化“三品”查验工作。四是加强节日值班管理,各县(区)交通运输综合行政执法监督局、循化县运管所和道路运输企业要严格落实领导带班和值班人员坐班制度,及时应对各类突发事件,确保上情下达和下情上传及时顺畅,同时要做好国庆期间道路旅客运输情况统计和报送工作,确保数据准确、及时报送。 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章