青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

我省危险货物道路运输电子运单系统实现应用全覆盖

    为使我省危险货物道路运输电子运单系统得到有效应用,督促危货运输企业严格落实安全生产主体责任,有效提升安全运营水平,进一步加强应急处置能力,2017年,省运管局全面贯彻落实危险货物道路运输电子运单管理制度,加大对各市、州危货运输企业电子运单填报情况的考核工作,建立月报告、季通报机制,不断提高企业电子运单使用率。
    截至目前,我省共填报危货电子运单4.26万单,实现了全省危货运输企业电子运单应用全覆盖目标。危货电子运单系统的有效使用解决了纸质路单填写繁琐、费时费力等问题,通过系统授权、自动查验等方式,节省了危货运输企业运营成本,有效提高了危货运输企业生产效率,也实现了对危货运输车辆的运行状态、装载类型数量、行驶路线以及驾驶员、押运员等信息的全程监控管理,最大限度的减少了安全隐患发生。
    下一步,在危货电子运单系统应用全覆盖的基础上,将继续深度挖掘其功能,强化与道路运政管理信息系统、重点营运车辆联网联控管理系统的信息共享与业务联动,提取更多元更有效的数据,完善危险货物道路运输安全管理,促进企业安全生产主体责任落实、行业监管及应急处置能力提升,有效遏制重特大事故的发生。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章