青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

西宁市运管处提升危货运输管理业务水平

    为进一步提高西宁市危货运输企业管理人员业务水平和工作能力,有效落实交通运输公路执法服务大走访活动要求,结合前期大走访和危货安全检查中发现的问题及运政相关业务办理规范要求,1月10日,西宁市运管处召开西宁市危货运输企业安全管理业务培训会,全市34户危货运输企业安全业务员、三县运管所相关人员共50人参加培训。
    会上,培训主要就目前西宁市危货运输管理存在的问题进行了通报,学习了《中华人民共和国安全生产法》《道路危货货物运输管理规定》《道路运输车辆技术管理规定》等危货运输管理相关法律法规,着重讲解了危货运输企业年度质量信用考核档案制作规范标准及要求、安全隐患排查清单解读、车辆年审资料及流程、车辆技术档案规范要求、从业人员准入条件审核标准及要求等内容,西宁市运管处就当前危险货物运输安全管理和业务培训工作提出了具体要求。
    通过培训,重新梳理了西宁市危货运输管理日常业务办理流程,统一了管理内容和档案管理标准,参培人员积极相互交流学习和互动,有效解决了企业在日常工作中遇到的问题。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章