扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

积极践行助力精准帮扶 创新发展综合运输服务

                                         ——省运管局因地施策实施精准帮扶

    2017年,为深入推进社会主义新农村建设、提升农村道路运输站场综合服务功能,提高城乡客运基本公共服务均等化水平,统筹城乡物流协调发展,健全城乡物流网络,满足群众多元化的出行需求,省运管局结合精准帮扶工作实际,在联点帮扶的化隆县昂思多镇拉昂村新建了集班车客运、小件快运、电商、物流配送、信息服务、村民活动室等农民服务娱乐健身为一体的综合性运输服务站。截至目前,该项目已建成,计划春节后投入使用。
    新建综合服务站位于化隆县昂思多镇拉昂村上公路西侧开阔地,紧邻村党员活动室,占地面积为2560平方米(约3.84亩),总建筑面积146.04平方米(含附属设施),投资100万元。建设内容包括站房(含物流、电商、信息服务办公用房)、站务管理所需的配套设施及设备、村民活动室及体育活动设施场地等。
    该站是我省建成的第一个村级综合性运输服务站,它的建成,将结束拉昂村没有汽车站的历史,极大改善了村民乘车、候车环境,进一步满足村民日益增长的出行需求,特别是对农村电商、物流、群众活动及体育活动场所的需求,为村民创造优质、安全、便捷的出行条件,也将为推进全省乡镇综合运输服务站点建设工作起示范带动作用。 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章